EN [退出]
洪永时父亲>中国新闻

_南京中山陵园“瀑布”消失 网友赞排水系统强大

2017-10-18 17:18

中新网南京7月12日电(王琦程晨)12日,突如其来的暴雨席卷了南京城,有网友曝出“我能想到最浪漫的事,就是和你一起去中山陵看瀑布”的信息,南京中山陵的392的石阶,在大雨的急速冲刷下,形成了一条壮观的“瀑布”。据了解,目前中山陵的积水已经基本消失。网友大赞排水系统很强大。

今天上午,由于暴雨的突降,南京中山陵著名的392级阶梯形成了一条壮观的“瀑布”,从祭堂上沿着台阶倾泻而下。微博上有网友晒出了“瀑布”照片,并调侃了一句:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起去中山陵看"瀑布"。”

南京中山陵园管理局副局长廖锦汉说:“今天雨不算大,往年比这更大的时候,由于中山陵陵寝建筑质量好,排水系统很强大,虽经过80多年考验,都安然无恙,顺畅排水,不影响正常接待游客。”

当日下午,尽管还有小雨,前往中山陵游玩的游客络绎不绝。有游客脱掉鞋子,踩着已经干了的地面说:“还以为中山陵会变成海,没想到这么快积水就没了。今天接地气了,南京中山陵的地好暖。”

据了解,自进入梅雨季节后,不止中山陵陵寝区,整个中山陵园风景区都开始加强排水、防汛工作。防汛期间,按照防汛要求和景区实际情况,南京中山陵园管理局先后筹备编织袋6000条、铁线500公斤、木桩800根、土石料500吨、调配防汛抢险机动车辆若干台等防汛物资。经过6月下旬和7月上旬连续多次暴雨袭击的严峻考验,风景区各项防洪设施安然无恙,未造成人员伤亡和财产损失。

此外,军民友谊水库除险加固工程、环陵路岔路口泄洪沟除险加固工程、竹海湖水库除险加固工程、紫霞湖防洪护坡工程、风景区东入口水库整修工程、登山道修缮工程六大防汛重点工程全部完工。

当前文章:http://bt9ed.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_vist16.html

发布时间:2017-10-18 17:18

水煮螃蟹要切块码  中秋节英语  少女浴室20天和蓬蓬乳  c2p生态电商系统  娱乐星天地新女主持人  铁木真  某科学的火影忍者  赵丽颖 宫 床戏视频  猕猴桃可以煮着吃吗  沧海txt  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南京中山陵园“瀑布”消失 网友赞排水系统强大 All rights reserved-网站地图站点地图

马鞍山天黑黑_北京首支消防三星级铁军亮相 水枪15秒射穿钢板