EN [退出]
江西宜黄华南虎>中国新闻

_两少年水渠内溺亡 家长认为学校教育不当是诱因

2017-10-18 17:36

同一所学校的两个男生,一个因不适应高中生活休学,一个因违反学校纪律被家长带走。7月1日傍晚,两人一起走完了短暂的人生。当京密引水渠里漂起两具少年的尸体时,两个家庭沉没了。家长认为,在孩子成绩下滑,出现青春期问题时,学校教育不当,才使孩子因精神抑郁而走上绝路。而警方调查结论为溺水死亡。当地教委发文称,此事与学校无法律关系。

水渠里漂起两少年尸体

昨天上午,密云县西田各庄镇疃里村,一处简陋的小院里,一对神情呆滞的中年夫妇,守着一张塑封着的照片。照片上的少年帅气、阳光,正向着夫妇俩的泪眼微笑。

照片上的少年叫郝智伟,16岁,7月1日傍晚,人们在疃里村北的京密引水渠中发现了他的尸体。父亲郝桂江双唇颤抖着,回忆起那天的情景。7月1日下午6点多,郝桂江听邻居说有两个孩子淹死在水渠里。“他问我孩子在不在家,我心里就一紧。”郝桂江说,他赶到现场时,周围已围了很多人,其中有警察和消防人员。郝桂江隐约看到两个孩子趴在岸边。“我赶紧打孩子的手机,揪心的铃声在孩子旁边响起来了。”郝桂江分开众人,发现一个孩子是儿子智伟,另一个是邻村的孩子霍英杰。两人都穿着短裤,衣服放在岸边。

郝桂江觉得头顶的天塌了。他拼命给孩子往外压水,做人工呼吸,但已无济于事。郝桂江忘了自己是否一直在哭,他不顾民警的阻拦,执意要把孩子的尸体带走。“我要把孩子背回家。”而此时,霍英杰的父母也已瘫坐在现场。

家长质疑学校教育方式

郝智伟和霍英杰一同就读于首都师范大学附属密云中学,当地人习惯称密云一中。郝智伟在高一(5)班,霍英杰在高二(8)班。7月1日事发前,郝智伟休学在家,而霍英杰刚刚因吸烟违反纪律,被家长领回家。

郝桂江认为,儿子虽在校外发生意外,但与学校教育不当有着很大关系。郝桂江说,智伟小学到初中一直成绩优秀,入学成绩名列全年级第18名。“可能是学习方法问题,上高中后孩子的成绩开始下滑。”郝桂江说,为此班主任老师找过几次家长。在家里唯一一张郝智伟的成绩单上显示,他的成绩在班内39人中排在31名,年级排名478名。

据郝桂江回忆,孩子在高一上半学期就向他反映,因为成绩下滑遭到班主任批评,成绩回升时却得不到表扬,心里很难受。今年4月,郝智伟因与同班一女生关系密切,被怀疑有早恋倾向。班主任老师把双方家长都请到学校,要求孩子在家长面前做保证,没有早恋。因为早恋事件,郝智伟还背上了一个处分。此事过后,郝桂江发现孩子的情绪一天比一天低落。6月初,郝桂江接到在学校住校的儿子的电话,要他接其回家。“孩子带着哭腔说,在学校一会儿也待不下去了。”

6月10日,郝桂江为孩子办理了因病休学手续。郝桂江说,孩子休学在家时,整日少言寡语,但他没有意识到其中的危机。郝桂江说,两个孩子有着相似的经历,一定是想到水渠附近放松一下心情,才会发生那一幕悲剧。

郝桂江认为,学校在处理学生的学习和青春期问题时,方式有问题,使孩子长期情绪抑郁,最终导致悲剧发生,校方应承担一定责任。

教委:

学校与此事无法律关系

郝桂江夫妇在孩子离开后的一周内粒米未进,在泪水中等待着相关部门的调查结果。7月13日,密云警方对郝智伟和霍英杰做出死亡结论,为溺水死亡。郝桂江夫妇和霍英杰父母随后多次到学校和密云县教委交涉,最终得到了教委的告知书,上面写道:经与首师大附属密云中学调查了解,溺水死亡一事与学校无法律关系。如果家长对调查结果不满,可以向人民法院提起诉讼。

昨天,记者先后来到首都师范大学附属密云中学和密云县教委,相关领导没有就此接受采访。而一些不愿透露姓名的老师表示,大家对两个家庭遭遇的丧子之痛非常同情,会尽力给予帮助。但事情发生在校外,两个孩子又是家长带走的,将责任归于学校有些不妥。

当前文章:http://bt9ed.szielang.cn/p/20171014/1tx7.html

发布时间:2017-10-18 17:36

欧美色情  杭州制氧机  杜蕾斯避孕套型号  手机shell是什么软件  中英互译拍照  避孕措施  血常规能查出白血病吗  青春纪念册免费下载  陈真梁小龙剧情  晋中市政府门户网站  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _两少年水渠内溺亡 家长认为学校教育不当是诱因 All rights reserved-网站地图站点地图

石家庄php split